Воскресенье, 17.12.2017, 04:40 Приветствую Вас Гость
                                       







История Fallout [4]
All about the beginning [14]

200
Оцените мой сайт
Всего ответов: 150

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Кто был сегодня:
Главная » Статьи » История Fallout

Братство Стали


В Fallout 3 Братство Стали - одна из самых сильных и влиятельных фракций, с которыми вы встретитесь. И хотя это настоящая военная организация, ценности и структура командования Братства больше напоминают не армию, а средневековый рыцарский орден. Подобно тамплиерам, в своих собственных глазах члены Братства чисты и справедливы – они настоящие люди в мире, наполненном физическим и моральным уродством.

Но по-настоящему определяет их и движет ими поклонение технологии. Для паладина Братства Стали его силовая броня - доспехи, а силовая суперкувалда - боевой молот. Писарь Братства больше ученый, чем канцелярист, и он обращается с компьютером так же, как средневековый монах с чернилами и бумагой.  

Для Братства Стали недостаточно просто использовать все и всяческие гаджеты, которые они нашли. Само существование организации поставлено на службу обретению технологии. Сколько бы у них ни было, им все мало. У нас самое лучшее снаряжение? А еще лучше можно? Даже если бесконечный поиск высокотехнологичных игрушек означает то, что они не попадут в руки тем, кому они реально могут пригодиться... что ж, Братство есть Братство.

Поэтому ни для кого в Братстве не стало сюрпризом, когда совет старейшин ордена, расположенный в Южной Калифорнии, решил отправить воинский отряд аж на Восточное побережье и поставил им две важные цели:

  1. Разведать руины Вашингтона, старинной столицы, и добыть все современные технологии. В конце концов, в Вашингтоне находился Пентагон, штаб-квартира Министерства обороны США. Кто знает, какие технические секреты - или снаряжение - осталось после них?
  2. Расследовать сообщения об активности супермутантов в регионе. Может ли быть, чтобы эти существа были как-то связаны с разбежавшимися остатками армии Создателя (Fallout 1)? Или эти супермутанты совсем другие?

И вот небольшой, но закаленный отряд воинов Братства во главе с молодым и наивным паладином Оуэном Лайонсом (с которым путешествуют его друг и технологический советник писарь Ротшильд и его семилетняя дочка Сара) отправляется из бункера Лост Хиллс в Калифорнии в долгий путь к остаткам великого города Вашингтона.  

Когда отряд наконец прибыл на Столичную пустошь, быстро выяснилось несколько важных обстоятельств.


Пентагон, как и опасались, почти полностью разрушен. Но подземные этажи не пострадали, и там хранится достаточно довоенных технологий и оружия, чтобы отряд Лайонса смог обеспечивать себя неограниченное время (после уничтожения защитных роботов). Но там обнаружилось нечто неожиданное - технологическое чудо, которое, если его восстановить, поможет Братству вернуть силу и репутацию, уже годами идущие на спад. 

Открытие оказалось достаточно важным, чтобы руководители ордена присвоили паладину Лайонсу временное звание Старейшины и приказали основать новую, постоянную базу Братства на Столичной пустоши, а обосновавшись, продолжать поиски любых других технологий, спрятанных в развалинах города.

Лайонс с готовностью принял пост и основал Цитадель на руинах Пентагона (и под ними). Такая крепость была отчаянно необходима Братству Стали, особенно в свете другого великого открытия, имя которому – супермутанты. 

Лайонсу и бойцам Братства Стали не потребовалось много времени, чтобы разыскать супермутантов – в основном потому, что те сами их нашли. На Столичной пустоши – а особенно в развалинах делового центра – плюнуть некуда, чтобы не наткнуться на супермутанта. 

Потому жители Столичной пустоши приняли Братство Стали как спасителей. Голодные, неорганизованные, опустившиеся, они всю жизнь жили в постоянной угрозе смерти или плена. Старейшина Лайонс и его храбрые рыцари полностью изменили ситуацию. Впервые на памяти поколений поток супермутантов удалось сдержать. Правда, руины Вашингтона были по-прежнему необитаемы и контролировались супермутантами, но количество набегов на близлежащие поселения резко сократилось. Жизнь так и осталась тяжелой и несправедливой, но как минимум у людей Столичной пустоши появился шанс – благодаря старейшине Лайонсу и Братству Стали.


Борьба с супермутантами, простая оборона от них, была уже достаточна для мирных жителей, но для Братства оставалось слишком много вопросов: откуда взялись эти местные супермутанты? Почему они похищают людей на Столичной пустоши? Куда их угоняют? Поиск ответов на эти вопросы в конце концов стал маниакальной страстью Оуэна Лайонса.

Шли годы, но события развивались так, как никто не предполагал. Разумеется, Оуэн Лайонс не ожидал, насколько Братство Стали станет важным для людей Столичной пустоши. А старейшинам в Калифорнии на это было просто наплевать. Новопроизведенному старейшине поставили четко очерченную задачу – добыть новейшие технологии в руинах Вашингтона и окрестностях. Найти источник угрозы со стороны супермутантов и уничтожить его было тоже важно, разумеется. Но это же нетрудно – куда там горстке супермутантов до Братства Стали... Что, очень сложно найти этот источник и вычистить его? Главной задачей Лайонса были технологии, технологии и еще раз технологии. Мутанты - если останется время. Именно в таком ключе происходило все общение с калифорнийским штабом.

Но у старейшины Оуэна Лайонса была еще одна миссия, и в его душе она была гораздо важнее, чем первоначально поставленная боевая задача или любые приказы из штаба – защита мирных жителей Столичной пустоши. И потому Лайонс отвечал командованию, что продолжит поиск технологий, когда у него будет достаточно сил и ресурсов, а пока отказывается оставлять без защиты людей, которые полагаются на силу и храбрость воинов Братства.


В коридорах калифорнийского бункера закипели страсти. Неужели Оуэн Лайонс стал сепаратистом, поставив нужды людей Восточного побережья выше интересов Братства? Или же старейшина Братства проявил самоотверженный дух воина и должен стать примером для подражания? Не в силах угодить всем, старейшины приняли единственно возможное решение – Оуэн Лайонс остается старейшиной Братства Стали и начальником ее отделения в Вашингтоне, а Цитадель - штаб-квартирой на Востоке. Но вся и всяческая поддержка с Запада прекращается. Если Лайонсу приспичило заниматься на Востоке посторонними делами, пусть занимается ими сам.

Решительный старейшина так и поступил. Отделение Братства Стали на Столичной пустоши со штаб-квартирой в Цитадели стало самостоятельной организацией – связанной с Братством Стали на Западном побережье духовно и по названию, живущей по тем же законам и обычаям, но в остальном совершенно автономной.

Большинство воинов старейшины Лайонса поддержали его верность народу Столичной пустоши и гордились честью и героизмом своего командира. Но были и те, кто протестовал – громко и яростно. Они верили, что, отринув главную миссию Братства – поиск технологий – Лайонс предал саму суть ордена.

Одной прекрасной ночью несогласные покинули Цитадель, взяв с собой оружие, силовую броню и прочие предметы технологии и снаряжения. Пробил самый страшный час в жизни Оуэна Лайонса. С годами он преисполнился понимания и сочувствия – и сердце его было с ушедшими: в конце концов, он действительно предал главную миссию Братства. Он понимал это и принял на себя всю ответственность. Некоторые из ушедших рыцарей и паладинов были его старыми друзьями, братьями по оружию. С ними он делил победы и поражения, радость и горе. Но для тех, кто остался верен старейшине Лайонсу, уход несогласных был дезертирством и кражей, проявлением трусости и измены. У Лайонса не осталось выбора: он заклеймил ушедших Изгоями, предателями Братства Стали – и это имя они в конце концов стали носить с гордостью, презирая "подхалимов" Лайонса.


Такова ситуация в Братстве Стали на 2277 год, когда на арене появляетесь вы. Орден все еще предан задаче защиты мирных жителей. Его бойцы закалены в боях, надежны и верны чести… и их единицы.

Сара, дочь старейшины Лайонса, стала взрослой женщиной и одним из лучших бойцов Братства – она единственная в Цитадели, кто достиг высокого ранга Стража и возглавляет собственный элитный отряд, "Львиный Прайд".

Война с супермутантами продолжается, не ослабевая, уже двадцать лет, и Братство вынесло на себе всю ее тяжесть. Лишившись подкреплений с Западного побережья, оно было вынуждено набирать пополнение из местных, и результаты оставляли желать лучшего: большинство рекрутов были либо неумелы, либо чересчер самоуверенны, а в результате гибли пачками. Уровень смертности среди молодежи Братства был так высок, что на Столичной пустоши говорят: вступи в Братство Стали и через неделю заказывай гроб.

Изгои же с момента ухода набрали силу и посвятили свои жизни тому, что считают единственной задачей Братства Стали – поиску новых технологий.

Да, старейшина Оуэн Лайонс определенно не ожидал, что его жизнь сложится так, и не рад тому, что о нем напишут в исторических архивах. Вот она, ослепительная карьера старейшины Братства Стали...

Остался всего один вопрос: что писари Братства Стали напишут в своих архивах о вас?



Источник: http://www.playground.ru/dox/fallout_3/1248/
Категория: История Fallout | Добавил: aleks-dnkey1 (27.05.2009)
Просмотров: 3101 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 4.0/2 |
Всего комментариев: 1
1  
Но появился новый выходец из убежища, ищущий своего отца. В погоне за ним он навидался много. Но когда у него появился выбор: поставить капсулу ВРЭ в очиститель или нет, он не поставил её... И потекли реки живой, чистой воды, и на Пустоши закипела жизнь. Но жизнь - это борьба за выживание, а война - война никогда не меняется.

Я есмь Альфа и Омега, начало и конец. Жаждущему дам даром от источника воды живой.
Откровение 21.6


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Привет: Гость

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
aleks-dnkey1
Полное имя
: Алексей Микулич
Личный номер: 1
Группа: Администраторы
Ранг: Генералиссимус
Репутация: 0
Активность

Комментариев: 0
Статьи: 5
Новостей: 9
Фотографий: 0
Загрузил файлов: 19
Готика от начала до конца Welcome to Vantus.pro klan in the CS :0
Rambler's Top100

игры
игры

Каталог сайтов: Игры Рейтинг сайтов TraffikClub.org Игры в каталоге сайтов Яндекс цитирования


Мы будем очень благодарны, если Вы разместите наш баннер у себя на сайте. Вот его код:


Copyright MyCorp © 2017 Дизайн создан: aleks-dnkey1